Bienvenue

Bienvenue sur le site d’Elodie RAJALU, à l’adresse : https://www.erajalu-naturo.com

Propriétaire du site : Elodie RAJALU, Micro-entrepreneur, dont le siège social se situe 10 rue des batteurs 68130 WITTERSDORF.

Mail : elodie.rajalu@gmail.com.

SIRET : 853 531 473 00017- – APE : 9609Z.

Assurance professionnelle : MEDINAT

Médiateur de la consommation : CNPM médiation consommation 27 avenue de la libération - 42400 Saint Chamond    Tél. : 09 88 30 27 72 ou 06 67 63 11 03

Hébergeur :


Raison sociale : Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034. 

Responsable et directrice de la publication : Elodie RAJALU

Responsable de la collecte des données personnelles : Elodie RAJALU

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTES DE PRESTATIONS DE SERVICES (CGV)

 

ARTICLE 1 : OBJET ET DISPOSITIONS GÉNÉRALES

 

La lecture et l’acceptation des conditions générales de vente sont une obligation avant toute réservation de prestations de services.

Les présentes conditions générales de vente s’appliquent, sans restriction ni réserve à toutes les prestations proposées par Elodie RAJALU.

Vous certifiez avoir pris connaissance des présentes conditions générales de vente avant d’avoir effectué une commande / réservation. En passant commande / réservation sur le site www.erajalu-naturo.com  , ou par téléphone, vous certifiez être majeur et que vous acceptez les présentes conditions générales de vente sans restriction ni réserve. La réservation entraîne votre adhésion sans réserve aux présentes conditions générales de vente.

Elodie RAJALU se réserve le droit de modifier ou adapter à tout moment les présentes conditions générales de vente. En cas de modification, les conditions générales de vente applicables sont celles en vigueur à la date du paiement de la réservation / commande.

Elodie RAJALU propose des consultations et suivis d’accompagnement en Naturopathie, Relaxation, Réflexologie et Massage Amma assis, à son cabinet, ou en ligne (via Skype ou WhatsApp). ​

ARTICLE 2 : RÉSERVATION

Vous réservez votre consultation ou votre suivi d’accompagnement par téléphone, ou directement en ligne.

Pour cela, vous devez :

  • choisir la prestation

  • communiquer les détails de facturation (nom, prénom, adresse, pays, mail, numéro de téléphone…).

  • Vous recevrez une confirmation de réservation par mail ou sms, reprenant les éléments récapitulatifs de votre réservation, la date et heure du rendez-vous et les éléments de facturation.

  • Pour tout premier rendez-vous, une prise de contact est assurée par téléphone afin de déterminer le motif de consultation et de convenir du bien fondé de la consultation ainsi que des contre indications. Tout rendez-vous pris en ligne mais non confirmé par cette prise de contact sera annulé. Le délai fixé est de 48 h ouvrées avant le rendez-vous prévu. 

  • Pour les rendez vous de suivi, la réservation en ligne tient lieu de confirmation de rendez-vous.

​​

ARTICLE 3 : PRIX, MODALITÉS ET MOYENS DE PAIEMENT

Les prix sur le site www.erajalu-naturo.com sont indiqués en Euros (TVA non applicable – article 293 B du CGI), hors participation aux frais d’envoi pour les programmes d'hygiène de vie éventuellement envoyés par courrier et les bons cadeaux et qui seront facturés en supplément. Sont compris dans le prix les programmes d’hygiène de vie remis en main propre ou envoyés par mail.

Les bons cadeaux ont une date de validité de 6 mois à compter de la date d'achat. Il est possible de rallonger la date de validité du bon en contactant la prestataire Elodie RAJALU avant l'expiration du bon.

Les prestations en entreprise font l'objet d'un devis et d'un contrat de prestations établis par Elodie RAJALU à la demande du client. Le règlement de la prestation s'effectue au plus tard le jour de la prestation.

Moyens de paiement autorisés  :

·         Espèces, chèque, carte bancaire.

·         Pour les consultations à distance, le paiement s'effectue directement sur le site lors de la réservation.

Elodie RAJALU s’accorde le droit de modifier ses tarifs à tout moment et sans préavis. Toutefois, elle s’engage à facturer les consultations aux tarifs en vigueur au moment de la réservation / commande de la consultation.

Le paiement est dû à l'avance pour les consultations en ligne.

 

ARTICLE 4 : DROIT DE RÉSERVE

Elodie RAJALU se réserve le droit de suspendre ou d’annuler toute exécution d’une réservation / commande, quels que soient sa nature et son niveau d’exécution, en cas de défaut de paiement ou de litige de paiement. La réservation / commande sera automatiquement annulée.

Elodie RAJALU se réserve le droit de refuser d’effectuer une autre consultation avec un client avec qui il y aurait eu un défaut de paiement ou un client ayant déjà demandé un remboursement d’une précédente consultation.

Elodie RAJALU se réserve également le droit de refuser d’effectuer une consultation si elle estime que le motif de consultation n’est pas dans son domaine de compétences ou si le comportement du client n’est pas adapté au bon déroulement de la consultation d’accompagnement (courtoisie, politesse, respect, 3 annulations sans motif moins de 48h à l’avance, propositions déplacées qui peuvent engager des poursuites judiciaires, pour une première consultation non réponse à la prise de contact téléphonique ou par mail précédant le rendez-vous).

ARTICLE 5 : REPORT, MODIFICATION OU ANNULATION D’UN RENDEZ-VOUS

Un rendez-vous peut être modifié ou annulé sans coût supplémentaire en prévenant au moins 24h avant Elodie RAJALU par mail elodie.rajalu@gmail.com ou par téléphone : 06 31 67 24 48.

Toutefois, en cas d’annulation de votre part moins de 24 heures avant (ou oubli de votre part le jour de la consultation), la consultation est dûe.

​​

ARTICLE 6 : RESPONSABILITÉ

Les consultations et suivis d’accompagnement en Naturopathie, Relaxologie, Réflexologie ou massage Amma assis proposés par Elodie RAJALU ne sont pas voués à remplacer une prise en charge médicale. Ils n’ont aucune visée médicale ni thérapeutique, et ne sont pas assimilables aux actes réservés aux professions de santé réglementées par le Code de la Santé Publique. Les conseils et recommandations donnés par Elodie RAJALU ne remplacent en aucun cas un avis médical. Un avis médical est recommandé avant toute consultation.

Elodie RAJALU ne donnera jamais de diagnostic, ne demandera jamais l’arrêt d’un traitement médical (ces actes étant réservés aux médecins) et ne pourra pas être tenue responsable des décisions du client. La Naturopathie est une approche complémentaire qui ne remplace en aucun cas la médecine allopathique. Elodie RAJALU demande expressément à son client de se référer à son médecin traitant en cas de modification ou d’interruption de son traitement médical. De la même façon, il est impératif de consulter son médecin traitant en cas de problème de santé afin qu’il puisse poser un diagnostic et effectuer des examens si nécessaire.

Elodie RAJALU décline toutes responsabilités quant aux possibles mauvais suivis de conseils, mauvaises interprétations, interactions et conséquences des conseils donnés.

De la même façon, Elodie RAJALU ne sera pas tenue responsable du fait que les conseils personnalisés et recommandations donnés dans le Programme d’Hygiène Vitale ne sont pas efficaces. Toute personne réagissant différemment, aucune garantie ne peut être donnée quant aux résultats obtenus à la fin du Programme d’Hygiène Vitale. Vous êtes libre de suivre le programme d’hygiène vitale ou pas.

Concernant l’utilisation du site www.erajalu-naturo.com pour un complément d’informations, vous pouvez vous référez aux présentes conditions générales.

Elodie RAJALU ne sera pas tenue responsable pour le cas où votre messagerie électronique rejetterait ses mails ou l’état récapitulatif de la commande. Il convient de regarder régulièrement vos spams.

ARTICLE 7 : DROIT DE RÉTRACTATION

Conformément à l’article L. 121-21 du Code de la consommation, pour les séances à distances, « le consommateur dispose d’un délai de quatorze jours francs pour exercer son droit de rétractation sans avoir à justifier de motifs ni à payer de pénalités, à l’exception, le cas échéant, des frais de retour ».

Le délai de rétractation court à compter du paiement en ligne de la consultation. La rétractation se fait par le biais d’un formulaire, à envoyer à Elodie RAJALU par mail. Les sommes versées seront intégralement remboursées.

Conformément à l’article L 121-21-8 du Code de la Consommation, « le droit de rétractation ne peut être exercé pour les contrats de fourniture de services pleinement exécutés avant la fin du délai de rétractation et dont l’exécution a commencé après accord préalable express du consommateur et renoncement express à son droit de rétractation ». Ainsi, si la consultation s’effectue dans les 14 jours suivant le paiement de la consultation, vous renoncez expressément à votre droit de rétractation.

ARTICLE 8 : RETARD DE PAIEMENT

​Conformément à l’article L 441-6 alinéa 12 du code du commerce, en cas de défaut de paiement total ou partiel des consultations au jour de la consultation, vous devrez verser une pénalité de retard égale à 3 fois le taux de l’intérêt légal. Le taux de l’intérêt légal retenu est celui en vigueur au jour de la consultation. Cette pénalité est calculée sur le montant de la somme restant due, et court à compter de la date d’échéance du prix sans qu’aucune mise en demeure préalable ne soit nécessaire.

En sus des indemnités de retard, toute somme non payée à sa date d’exigibilité produira de plein droit le paiement d’une indemnité forfaitaire de 40 euros due au titre des frais de recouvrement (Article D. 441-5 du code de commerce).

ARTICLE 9 : PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

​Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, que vous pouvez exercer via le formulaire de contact.

Les informations que vous communiquez lors de la réservation d’une consultation ne seront utilisées que pour l’exécution de la réservation / commande par Elodie RAJALU (prise de rendez-vous, facturation, mails…). Pour les prestations payantes, vos données bancaires ne sont jamais conservées et les transactions bancaires sont sécurisées.

Vos données ne seront jamais transmises à des tiers ou revendues à qui que ce soit et sont conservées de manière confidentielle. Les informations recueillies (nom, prénom, mail…) sont enregistrées dans un fichier informatisé par Elodie RAJALU.

ARTICLE 10 : PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET DROITS D’AUTEUR :

Tous les textes, photos, infographies, vidéos, audio, pages ainsi que le logo, sauf mention contraire, sont la propriété exclusive d’Elodie RAJALU et ne sont pas libres de droits.

De ce fait, toute reproduction ou représentation partielle ou totale du contenu du site et pages associées, par quelque procédé ou support que ce soit, même partiellement est interdite et constitue, sans autorisation écrite d’Elodie RAJALU, une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Vous vous engagez à une utilisation des contenus du site dans un cadre strictement privé. Une utilisation à des fins commerciales est strictement interdite.

Tout contenu (commentaires) que vous mettez en ligne sur ce site est de votre seule responsabilité. Vous vous engagez à ne pas mettre en ligne de contenus pouvant porter atteinte aux intérêts de tierces personnes. Si c’était le cas, tout recours en justice engagé par un tiers lésé contre le site sera pris à votre charge.

Votre contenu peut être à tout moment et pour n’importe quelle raison supprimé ou modifié par Elodie RAJALU, propriétaire du site. Vous ne recevez aucune justification et notification préalablement à la suppression ou à la modification de votre contenu.

Pour les consultations en ligne, vous vous engagez à ne pas enregistrer la séance d’aucune manière que ce soit (audio, vidéo, photos), ni à la publier à des fins commerciales ou non commerciales sous peine de poursuites judiciaires.

ARTICLE 11 : JURIDICTION COMPÉTENTE ET DROIT APPLICABLE

​Les présentes CGV et les opérations qui en découlent sont régies et soumises au droit français.Pour toute réclamation, merci de contacter Elodie RAJALU par mail à elodie.rajalu@gmail.com


Le Client est informé qu’il peut en tout état de cause recourir à une médiation conventionnelle auprès des instances de médiation sectorielle existantes ou à tout mode alternatif de règlement des différends (conciliation par exemple) en cas de contestation.

En l’espèce, le médiateur désigné est : CNPM MEDIATION CONSOMMATION. 

​Tous les litiges qui n’auraient pas fait l’objet d’un règlement à l’amiable ou par médiation seront soumis aux tribunaux compétents dans les conditions de droit commun et devront être portées devant les juridictions limitrophes du Tribunal de Grande Instance de Mulhouse par application de l’article 47 du Code de Procédure Civile.


Les présentes CGV sont rédigées en langue française. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues étrangères ; seul le texte français ferait foi en cas de litige.

Mentions légales et politique de confidentialité

En consultant ce site, vous acceptez sans réserve ce qui suit :

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET DROITS D’AUTEUR :

Tous les textes, photos, infographies, vidéos, audio, pages ainsi que le logo, sauf mention contraire, sont la propriété exclusive d’Elodie RAJALU et ne sont pas libres de droits.

De ce fait, toute reproduction ou représentation partielle ou totale du contenu du site  et pages associées), par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sans autorisation écrite d’Elodie RAJALU, une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Vous vous engagez à une utilisation des contenus du site dans un cadre strictement privé. Une utilisation à des fins commerciales est strictement interdite.

Tout contenu (commentaires) que vous mettez en ligne sur ce site est de votre seule responsabilité. Vous vous engagez à ne pas mettre en ligne de contenus pouvant porter atteinte aux intérêts de tierces personnes. Si c’était le cas, tout recours en justice engagé par un tiers lésé contre le site sera pris à votre charge.

Votre contenu peut être à tout moment et pour n’importe quelle raison supprimé ou modifié par le site. Vous ne recevez aucune justification et notification préalablement à la suppression ou à la modification de votre contenu.

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES - PROTECTIONS DES DONNÉES PERSONNELLES :

La présente politique d’utilisation des données personnelles est faite conformément aux dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi informatique et libertés » ou « LIL ») et du Règlement Général sur la protection des Données Personnelles (« RGDP ») n°2016/679.

Elle représente la politique en matière d'utilisation de données personnelles de Mme Elodie Rajalu, microentrepreneur exerçant l'activité de praticienne hygiène de vie et naturopathie au 10 rue des batteurs 68130 WITTERSDORF.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, que vous pouvez exercer via le formulaire de contact ou l’adresse mail dédiée : elodie.rajalu@gmail.com.

Vos données ne seront jamais revendues à qui que ce soit et sont conservées de manière confidentielle.

 

Les informations recueillies sont :

- Les informations liées à l'identité du client données via le formulaire ou par mail ou téléphone (nom, prénom, mail…)

- Les données relatives au moyen de paiement pour un paiement en ligne.

- Les informations recueillies lors du questionnaire d'hygiène vitale liées à la situation personnelle et parfois à la santé du client

- Adresse IP

Elles sont enregistrées dans un fichier informatisé par Elodie RAJALU. 

 

Ces données sont traitées afin de pouvoir :

- Etablir un devis et un contrat de prestations

- Réaliser des prospections commerciales

- Recueillir le consentement du client notamment pour les données sensibles ou les informations concernant sa santé

- Pour ce qui concerne les prestations payantes, les données bancaires ne sont jamais conservées et les transactions bancaires sont sécurisées via paypal.

COMMENTAIRES

​Quand vous laissez un commentaire sur le site www.erajalu-naturo.com , les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Les commentaires sont modérés a posteriori. De ce fait, les commentaires diffamatoires, calomnieux, injurieux ou racistes… ainsi que les spams sont supprimés automatiquement. Les commentaires sont approuvés dans la journée ou au plus tard le lendemain. Il est donc inutile de poster plusieurs fois le même commentaire.

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES - DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur ce site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données recueillies en préparation de la consultation ou lors de la consultation, de l'établissement du devis ou du contrat de prestation sont conservées pendant 3 ans à compter de leur collecte.

Les données conservées afin de gérer et exécuter les contrats liées aux prestations de services sont conservées pendant 10 ans à compter de la fin du contrat.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

COOKIES

Lors de la navigation sur le site internet, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, mobile ou tablette. Il s’agit de petits fichiers contenant des informations anonymes relatives à votre navigation sur le site.

Les cookies émis par le site internet peuvent permettre d’établir des statistiques sur la fréquentation du site internet (via Google Analytics), ou de faciliter l’utilisation du site (connexion aux espace réservés, valeurs de formulaire, bouton des réseaux sociaux…)

Le client ou internaute est invité à consulter la politique concernant les cookies sur les sites suivants :

-Google :

http://www.google.com/policies/technologies/ads

-Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy et https://www.facebook.com/help/cookies

-Linkedin :

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

-Twitter :

https://twitter.com/privacy et https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter#.

Certains cookies nécessitent le consentement express et préalable de l’internaute (Cookies utilisés à des fins publicitaires, mesures d’audience et partage sur les réseaux sociaux).

En utilisant le site internet, vous consentez donc à l’utilisation de ces cookies.

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur. La désactivation de certains cookies peut perturber la navigation sur le site.

IMAGES UTILISEES SUR LE SITE

Images Wix

Images freepik libres de droits : https://fr.freepik.com/

Images personnelles (voir propriété intellectuelle et droits d'auteurs)

ME CONTACTER

Pour toutes questions ou pour tous problèmes techniques, n’hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact, ou à l'adresse mail elodie.rajalu@gmail.com

©erajalu-naturo.com. Tous droits réservés en toutes langues et pour tous les pays.

Mentions légales - 2019  - Elodie Rajalu Naturopathie

0631672448

©2019 par Elodie Rajalu Naturopathie. Créé avec Wix.com - Mentions légales - CGV